ご挨拶
保険商品のご案内
オンライン契約
YALサロン
会社案内

保険商品のご案内

個人情報保護に関する基本方針
 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、当社は保険代理業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません 。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

■当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(http://www.yal2000.co.jp)等により公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う各社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。
■AIG損害保険会社(https://www.aig.co.jp/sonpo
■三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com/privacy/index.html
■あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(http://www.aioinissaydowa.co.jp/
■日本生命保険相互会社(http://www.nissay.co.jp/
■メットライフ生命(http://www.metlifealico.co.jp/
■大同生命保険株式会社(http://www.daido-life.co.jp/privacy.html
■アフラック(http://www.aflac.co.jp/
■三井住友海上あいおい生命(http://www.msa-life.co.jp/

(3)個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4)個人データの第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。

@法令に基づく場合
A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要があるとき。

C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対て協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(5)センシティブ情報のお取扱い
当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

@法令等に基づく場合
A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
Dセンシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合
E保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の意思に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
F相続手続きを伴う保険金支払い事務事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者へ提供する場合

(6)当社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
[当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。]

■お問い合わせ先
東京都千代田区麹町4-5-20 KSビル6階
株式会社ヤシロエージェンシーリミテッド

電話(受付時間:平日9時〜18時)
(電子メールアドレス:info@yal2000.co.jp
(ホームページアドレス:http://www.yal2000.co.jp


                   平成30年1月1日改定
           株式会社ヤシロエージェンシーリミテッド
                    代表取締役 八城一浩




 

Copyright (c) YAL2000 yashiro agency limited. All Rights Reserved.